Не вижу зла

Арно Амори
Посвящается В.

„Ми-дзару, кика-дзару, ива-дзару”

Шлем падающих вмятин на стекле
Наряженном в озноб картавин мая —
Ветвящийся, лентопротяжный склеп
Кувшинки-озера святодержавных гаек

Сусальным золотом скафандра новостей
О поднятых коленях шелушась заплатой
Прококаиненных псоглавцев министерств
Телячьей кротости народа-автомата

Ароматическими звеньями голов
Отобранными жатвой в мыловарне
Последних "Нет!", где падальница-плоть
Кусала муз беременных свинарник

На цыпочках плескавших спину розг
Обёртки заповедей, будто ненароком
Плаценту-колокол — блаженный микрокосм
Сбредованный прохожим веком в локон

Крылатых виселиц рассыпавшихся по
Пещерам Тартара, кусаясь нафталином...
Державный склеп. Дешёвый некрофон
Куёт фигуры страшной пантомимы.