Зеркало Черное

Александр Синеркин
В Зеркало Черное
Пытаешься вглядеться.
Ночь, одиночество, свет от свечи.
Что-то мелькает
И хочется надеяться,
Увидишь, поимешь, молчишь.

Видишь себя?
Нет. Ты не видишь.
А то, что должна
Убило бы.
Ты там видишь меня.
Лишь глаза мои.
Беги. В ужасе. В панике.
Это смерть твоя.

В Зеркале Черном
Ты отражаешься.
Свеч ты там не увидишь.
Но они же горят?!
Где же свечи!?
Откуда глаза мои!?
Это смерти взгляд.

Ты не отчаянья ли ищешь глубины?
В Зеркале Черном ад просто ад.
Солома твоя - нет - Это седины.
От одиночества нет пути назад.
Тупик.
Комната с зеркалом черным.
Там ужас. Тут свечи.
А есть ли дверь? Из комнаты той?
С зеркалом черным.
Нет. Выхода нет.
Стой.
И смотри.
Превращайся в тот ужас.
Который увидит
Другой
С другой
Стороны Зеркала Черного.
Бездонные черные дыры от слез
В глазах у тебя - его отражения.