Мода ныне?

Вячеслав Барсуков
Зачем отмечают прискорбные дни?
Их чтут будто бы юбилеи.
Почили, отмаявшись, в прошлом они,
Ушли ни о чём не жалея.
Они, проживавшие буйные дни,
Дни войн и лихих революций,
Терпели в мученьях неправду земли,
Их мог уберечь только случай.

16 марта 2016 Х.В.