В сугробах счастья

Анатолий Солнцев
Мы так безудержны с тобой
Без комплиментов и без лести
Решается сама собой необходимость Счастья Вместе!
А если подкрадется грусть?
Я предложу одну игру:
"Давай вернёмся по ступенькам Любви
В незнание, назад,
В объятий квадратуру круга.."
Любовь возникла постепенно
И приоткрыла нам глаза
На НЕВОЗМОЖНОСТЬ друг без друга!

В кромешной тишине и "каше"
Замерзших веток сухой кашель
Пугал всех леших Темноты
"Я не боюсь играть, а ты?-
- Игра всегда страшна отчасти,
но я мечтаю о тебе
Мне даже холодно ото  Счастья"

И тут пошло наоборот:
В кромешной тишине и тьме
Снежинки, покидая рот,
Шептали мне: "Прощай, пока!"
И снег, представь себе попробуй,
Кружился наверх из сугроба
И высыпался в облака..

А в вестерне, будто во сне,
(Нет, нет! Не вестерн, это - сон)
Так оседлало нос пенсне,
Что удивился "смит-вессон",
И веер пуль обратно в дуло
Многозарядного пистоля
Какой-то силою втянуло
 
Без замедления, простоя
В пятьсот домов, пятьсот гробов
Втащили головой в порог...
Ожившие пятьсот ковбоев
Вдруг залатав пятьсот пробоин
За виски возвращать гроши
Все как пятьсот в салун пошли