Мелодия утра

Лариса Ива
Кто вставал на заре, точно знает,
Что земля в этот миг так красива!
Сны туманные медленно тают,
Как мороженое из сливок.

Шарик солнечный манит поближе,
Можешь щёчки ладошкой потрогать.
Волны гладкие камешки лижут,
Подними - и любой потрогай.

Тополиные листья-монетки
Позолотой весёлой сверкают.
Ветер трогает стройные ветки -
Драгоценностями играет.

Потеплело высокое небо,
Так и хочется в нём искупаться!
Облака - как верблюды из снега -
Караваном беспечным мчатся.

Всё прозрачною свежестью дышит,
Утро нежностью город наш будит.
Кто мелодию эту услышит -
Непременно счастливым будет.