Шестой ногой

Кирилл Золотухин
(Для конкурса)

чка-Бабо, кокон прободая,
Бодала рогом лепестки;
Чкалов, в цель не попадая,
Сносил всё новые мосты;

Стрекозы, нюхавшие розы,
Нектар варили на плите;
Вдали гремели гулко грозы
И жук сидел на кислоте.

Шестой ногой обняв колени
Ног номер: пять, три, два, один,
Паук четвёртой свет и тени
Сводил и снова разводил;

Все насекомые торчали.
Читатель! Кайф им не ломай!
Долой тревоги и печали,
Пусть вечно длится месяц Май!