Как любить поэта

Александр Синеркин
Как любить поэта?-
Тема под запретом,
Ненавидя это
И убив его.
Как любить поэта,
Глупое желанье,
Маленькая слабость
И большое зло.

Он поднимет счастье до высот небесных
Он подарит Насте голубей волшебных
Он расскажет солнцу о воздушных замках
Только с ним на птицах полететь домой...

Сколько надо ждать то с неспокойным сердцем,
Сколько ж надо бегать от него по свету,
Чтобы понял мальчик с исхудалым сердцем,
Что ни где дороже у него и нету,
Что любовь приносят не стихи поэту,
А малютка Настенька улыбкой на заре.

Что дороже нету, чем ее объятия,
Что милее нету чем ее глаза,
Что же у поэта это за проклятие,
Как же идиоту это доказать...

Бегает, кичится мелочью в карманах,
Мечется душою, ничему не рад,
Счастья не находит он ни в дальних странах,
Нет ему покоя и пути назад.

Есть ли на планете что-то у поэта,
Что же надо делать со своей душой.
Жизнь - она проходит. Кончится, как лето,
Тянется с печалью о любви былой.