Безответная любовь

Всеволод Грибалёв
Мои чувства безответны,
Они, как птицы по ветру,
Но со взмахом крыльев - тщетным,
Держат путь в пустоту.

Все тона вдруг не имеют окраса,
И у чувств потерялась душа.
Мои жесты совершенно не зримы,
А страсти - выставлен шах.

И в угол теории загнаны,
О чистой, светлой любви.
Пускай все слова уже сказаны,
Прошу, пять минут, обожди.

Пока рушится замок песочный,
Не детская забава, отнюдь.
Я себе говорил отречься,
Но тянет - не продохнуть.

И строчки в романах изысканы,
Суть предельна ясна - не спаслись.
Словно за что-то наказанный.
Безответной любви - берегись.