Тропка

Игорь Тунев
Смеркается сегодня долго.
Не слышно песен соловья.
И шелохнет листву деревьев,
Приятный летний ветерок.

А я иду по стоптанной тропинке.
В надежде душу облегчить.
Найти ответ и сбросить якорь,
В пучину вечную. Зачем?

Сверну с тропы петляющей и пыльной.
Пойду по зарослям густым.
Поняв всю соль и насладясь невинностью природы,
Доверюсь мудрости накопленной во мраке пустоты.
Открыв глаза и сделав первый шаг по неизведанным просторам,
Я уповаю выбранной стезей.
И отпущу по ветру ненависть со злобой,
Накопленных за столько лет во мне.

Присяду я на мостике ручной работы,
Прощенья с выше по прошу.
А в отражении увижу мальчугана,
С растерзанной душой старика...