solo scriptura

Пилат Юрий
      Solo scriptura    
Solo scriptura одно лишь писанье,
Всё получилось как в предсказанье,
Всё получилось, не так как желали,
Построивши церкви от церкви отпали,

Построивши церкви священное слово,
Начали всё,  толковать по - иному,
Начали все толковать как им надо,
Свои, воздвигая от Бога преграды,

Свои, воздвигая высокие стены,
Не замечая главнейшей проблемы,
Не замечая свои заблужденья,
Плевелы взошли в лжеоткровеньях,

Плевелы взошли и всходят поныне,
И споры ведутся, где зёрна святые,
И споры ведутся меж разных течений,
Которых сегодня не счесть направлений,

Которых  сегодня бескрайние тропы,
А люди внимают лукавым пророкам,
А люди внимают слепцам откровенья,
Ведущим на гибель своим  наставленьем,

Ведущим на гибель на адские муки,
Какую же церковь оставили руки?
Какую же церковь для нас осветили?
И кровью чесною её окропили,

И кровью чесною из камня из глины?
Иль может песчаные были картины?
Иль может  эфирные  были строенья?
С голгофой вновь солнце затмило затменье?

С голгофой вновь солнце опять без пророка?
И нас согревает как прежде с востока,
И нас согревает опять в ожидание,
Что мы и сегодня несём наказанье,

Что мы и сегодня спустя многолетье,
Не знаем где истинный цвет многоцветья,
Не знаем, где истинный колокол звонит,
Душа от тоски запутавшись стонет,

Душа от тоски в потёмках устала?
Но только писанья, наверное мало?
Но ,,solo scriptura “приводит к расколам,
Кому как угодно толкуют глаголы,

Кому как угодно их все искажают,
Но самое главное не понимают,
Но самое главное Тело Христово,
Нельзя раздробить на сотни осколок,

Нельзя раздробить  до скончания века,
Оно не во власти рук человека,
Оно не во власти оно неразрывно ,
Живёт  до сих пор в православие видно,

Живёт до сих пор в православье едино,
Реформы прошли, но все как то мимо,
Реформы прошли не внесли изменений,
И нет в поученье раздоров и прений,

И нет в поученье, каких нареканий,
Кто ищет Христа, обратите вниманье,
Кто ищет Христа здесь Его вы найдёте,
И узкой тропой Его крест понесёте,

И  узкой тропой  вам не стоит метаться,
Ведь церковь открыта, лишь нужно стараться.
Ведь церковь открыта, себя  в ней найдите,
Постом и молитвой все секты гоните,

Постом и молитвой  в священном преданье,
Откроите мир вы Богопознанья,
Откроите мир вы  души умиленья,
И в прошлом останутся ваши сомненья,

И в прошлом останутся льстивые речи,
Всех тех кто от Бога сегодня далече,
Всех тех  кто от Бога воздвиг  свои стены,
Им нет оправданья в объятиях измены,

Им нет оправданья в различных подходах,
Наместники ада предтечи исхода,
Наместники ада в овечьем обличье,
Хулители церкви в волчьем двуличье,

Хулители церкви гонители веры,
Рожденных по прихоти рук люцифера,
Рожденных по прихоти падшего света,
Уловки писанья молчанье завета,

Уловки писанья solo scriptura
Рисует сегодня художник гравюру,
Рисует сегодня он ладан служенья,
Рассвет православья Христа откровенье!!!

Рассвет православья Христа вдохновенье!!!

Рассвет…..!!!

(Пилат Юрий 16 05 2016)