Тень

Екатерина Бочарова
Ты просчитал стратегию игры,
Да было больно, но ты мастер. Браво!
Вся наша жизнь иллюзия любви,
Мы разошлись как в море корабли.

С тобой мечтали быть всегда вдвоем,
Ты говори – Мы все переживем!
Да, я представить даже не могла,
А в нашем мире третья тень жила.

Ее подругою я с детства называла,
И как себе все тайны доверяла.
Она повсюду нас сопровождала,
Ждала притворно финиша – финала.

Не скорою, да мне очень больно было,
Предательство всю жизнь переломило.
На до и после. Где она и ты.
А в нашей жизни сожжены мосты.

Иллюзионисты как еще назвать,
Все десять лет в глаза смотреть и лгать.
Как хорошо тень роль свою играла,
Тебя ждала, терпела и молчала.

Себя ты чувствовал как рыцарь как герой,
Ходил ты к ней, а в жизни был со мной. 
А тень тебя любила и ждала,
Но день настал, закончилась игра.

Тебя я с болью в сердце отпускала,
Ночами плакала, в душе навзрыд рыдала.
Еще есть рана и она жива,
Порой жжет сильно пламенем костра.

Мы виноваты оба, что скрывать,
Но от судьбы, увы не убежать.
Не долог был и с тенью ваш роман,
Рассеялся он быстро как туман.

Она тебя придумала сама,
Но жить в быту как видно не смогла.
Закончилась история игры,
Где главные герои тень и ты.

Разбита лодка, что звалась семьей,
И треугольник потерпел крушение.
Такая горькая расплата за любовь,
А может это просто наваждение?



Картинка с интернета.