Не обещай...

Оксана Онуфрийчук
Не обещай…, ведь с вечностью не венчан
Дождливый день, в котором с ней легко…
Она из той породы редких женщин,
Что пахнут домом, теплым молоком…

Волшебно с ней, пускай и без феерий…
И нет других таких наверняка…
Довериться ей стоит, стоит верить…
Так мягко с ней, что страшно привыкать…?

Вчера – знакомые… Зачем же стали ближе
На вдох, мысль, шаг, крик внутренних октав?…
Она из тех, тобой забытых книжек,
Которые хранишь, не прочитав…

Когда по глупости предашь ее однажды…,
Простит, не обижаясь, не ропща…
Как жаль, что для нее ты больше важен,
Чем для тебя она…  Не обещай……!

(Фото: Сильвия Грав)