Господа! Не шумите спят когда!

Наталья Рублева
Бегемот лежит в болоте,
Его мучает зевота,
Погрузился он до дна,
Голова торчит одна,
Да спины лишь бугорочек,
средь болота - островочек
Выпирает из воды...
Бегемот заснул поди?
Стало шумно на болоте,
Отличиться всем охота:
Попрыгунья-стрекоза
Летит выпучив глаза,
Раздается крыльев стрёкот,
И лягушек громкий хохот,
Эхо вторит им: "Ква-ква",
Разгалделась так братва,
Даже маленький комарик:
"Пии,-зудит,-сейчас ужалю!",
А болотная сова
От испуга чуть жива,
Взвилась в небо с мухами,
Возмущенно ухая...
Колыхнулась вдруг трясина,
Бегемот наш всплыл весь в тине,
И сказал он: "Господа!
Не шумите спят когда,
Знайте все, что сон - святое
Дело важное, большое!!!"