Мини-конкурс Шестая нога

Литературный Фестиваль Рунета
Всех-всех-всех!
Приглашаю всех в полёт! Естественное состояние стихопишущего, а тут еще буйное пламя майской зелени настраивает на лёгкость и крылатость. Не только птичью!
О, эти машущие кокетки в белых, шоколадных и павлиноглазчатых крылышках... Эти бронированные усатые красавцы в сине-черных, кофейных и малахитовых доспехах...
«Были они смуглые и золотоглазые...» - из другого садика, но...
Вам никогда не казалось, что эльфы, феи и прочие волшебные существа действительно существуют отнюдь не в воображении?.. Я думаю, они здесь, с нами, в майской травке.
 
Мы открываем новый мини-конкурс "Шестая нога", посвященный НАСЕКОМЫМ!
 
От одного автора принимается одно произведение, в котором должно упоминаться как минимум одно жужжащее-порхающее-ползающее-итакдалее.  Монструозное иное, со жвалами поперек, или в нежной слюдяной фате — всё на вашу фантазию. Паучки тоже подойдут.
 
Произведения размещаем в рецензиях.
 
Не принимаются циклы, диптихи, три-и более-птихи, поэмы, произведения, содержащие инвективную лексику, не возможные для публикации на площадке по морально-этическим причинам и законам РФ.
 
Стихи принимаем до 20-00 23 мая (время стихирное) или по принятии 66 заявок.
 
Ведущая конкурса — Марина Чиркова
 


Картинка — кадр из м/ф “Дюймовочка” (1964)