Бардак

Людмила Логинова 01
Мой дом,
как много в нём нас живёт.
Большой мой дом,
Но как же мал он для тех кто с гордостью в него зашёл.

Если с гордостью всем быть,
То на крепком корабле далеко не уплыть.
Мы сами его подожжём,
И дыры мы сами в нем пробьём.

Зачем ты ходишь голову задрав,
В душе гроша ты не имеешь.
Опусти свой взгляд,
И извинись по крайней мере.

Каждый из нас виноват,
Каждый хочешь выбраться на сушу.
Но гордость предательски говорит:"Ну как же так?Я лучше,я правее!"

И боль себе он причинив,
И нож вонзил другому в сердце.
"Я победитель,ты дурак!"
Но нет он сам себе вредитель.

Зачем ты гордость свою восхвалил,
Зачем довел родного ты до смерти.
Плечо подставленное ты добил,
И думаешь,что прав.

Зачем ты так,ведь мы не дети.
Давно пора обдумывать свой шаг.
Теперь родному человеку вы не верите,
В голове сплошной бардак.