Бессмертный полк

Пшеничников Алекс
Встали живые с мёртвыми в ряд.
Вместе отныне шагают.
И надо мной миллионы стоят,
И миллионы витают.

И от забвения спасут.
Живые мёртвых на портретах.
Они в бессмертие несут.
Своих прапрадедов, и дедов…

Наш Прадед старый волк морской.
Вёз из Америки ракеты.
Бретань предательский конвой.
Их сорок третьим бросил летом…

А деду шел десятый год
Для фронта он точил снаряды.
Ну и теперь Бессмертный ход,
Его рассматривал награды.

Вдруг дочь ту карточку нашла,
Бессмертный дед запел победу.
С такою гордостью несла
Она семейные портреты.

Катилась волнами война,
И шкура волнами играла.
Когда Великая страна
Великих воинов встречала.

2016 май.