Память

Наталия Панова 2
В тот, в прошлый век уходят ветераны
уже не взводами, а поимённо.
Их время, боль, их радость, память, раны
Опять встают под алые знамёна
и затихают в мраморных музеях,
на книжных полках и на кинолентах.
Но мы живём! Их век забыть не смея,
цветы кладём к подножьям монументов.

За каждого сказать я не берусь,
но, думается, веры все полны,
что не поставят на колени Русь!
Как наша жизнь прекрасна без войны!