Труд

Сергей Владимирович Жуков
Труд

Ни любви, ни тоскливых стихов.
Руки к вечеру, словно из ваты.
Я работой лечусь от грехов.
Мне  молитвы одной маловато.
Что за странность, а попросту – бзик.
Вдруг включить электрический лобзик
И почуять, что снова мужик.
И на помощь прийти, коль попросят.
Ах, какие помчались дела!
Это будет прекрасное лето.
Мне запела тугая пила,
Значит, песенка вовсе не спета.
Перфоратор и дрель воспою.
Не прожить мне без песен хоть тресни!
И на том и на этом стою.
Приходя как в себя, в равновесье.

Сергей Жуков  16 мая.