В одиночестве ты не один

Галина Анатольевна Мальцева
Ветер жив. Меж живыми ветвями
Он крылом теребит вышину,               
Разжигает цветочное пламя          
Первоцветов на всю страну.

Замечая живое томленье
В ожиданьи берёз и осин,
Говоришь себе: «Будь смиренней,         
В одиночестве ты не один!»

Оживлённый настойчивой мыслью      
Снова тянешься к свету, к добру
Непонятной бессмысленной жизнью,
Что как ветка дрожит на ветру.