Опять гроза буянит за окном...

Галина Высоцкая
Опять гроза буянит за окном
Берёзам ветром кудри растрепала...
Смотрю в окно, а мысли об одном -
когда-то я с такой грозой летала.

Полёт в грозу, свобода и восторг
Так радовали душу, согревая!
Ах, сколько мной не пройдено дорог,
как много я в полётах повидала!

стряхнув привычный груз земных забот
полёт сквозь муть обид и недомолвок
казалось бы прощённых, только вот
застрявших в сердце сотнями иголок.

Я видела привычной жизни суть -
обманчивость покоя и свободы...
И если ночью снова не уснуть,
пора в полёт, не глядя на погоду.

Я видела измены, подлость, боль
И в спину нож, предательству в угоду...
Достоинство и честь зовущих в бой.
Пора в полёт, не глядя на погоду!

Цветёт сирень, черёмуху сменив,
Открыто сердце для любви и света.
Гремит гроза, тоску души  излив,
Танцует май, мы на пороге лета!

15.05.2016г.