Над рекой

Наталья Чемакина
Над рекой склонился месяц,
Гладь речную озаря,
Призадумался немного,
Увидав в реке себя

Удивился отражению,
Словно чудо увидал,
В ярко желтом одеяньи,
С красным отливом кафтан!

Стал он важным и надутым,
Все смотрел в речную гладь,
С места тронуться боялся,
Чтоб наряд свой не помять!