А может взять, да и свечу задуть...

Альбина Челекова
Он был во мне, тот тёплый яркий свет...
Свет от свечи, сгорающей напрасно.
Как и она, была и я несчастна,
Теперь, на склоне долгих зим и лет.

Плела из встреч запутанный узор...
Вплетала бесконечные разлуки.
Жизнь не давала времени для скуки,
Но иногда с душой вступала в спор.

Цветы весна бросала мне к ногам...
И я брала их в теплые ладони.
Они их нежность и поныне помнят,
Цветущих по долинам и лугам.

А может взять, да и свечу задуть...
Она потом мне сможет пригодиться.
Мне с памятью придется вновь возиться
И счастья ,хоть немножечко, вернуть.