Бушует май

Жан Сеит
Бушует шаловливый май, на вечности холсте,
в весне иду, мечтая, одни лишь розы в голове.
Нездешней волей рождены, гроза, дождинки,
в мирах высоких, притянув наши половинки.

Надеждой вышивают девочки, свиданий час,
сама еще решаешь, душа уж здесь, сейчас.
В сердцах у барышень, немало жгучих тайн,
нам обсудить одну бы, перешагнуть за грань.

Со мною чудо, тебя повсюду вижу в Астане,
причин желанных много, сплестись наедине…
Красноречив твой взор, без бремени стыда,
без повода, предлога, душа моя, хочу тебя…