Еще не лето

Олег Корсакас
 

Еще не лето, середина мая,
В веснушках желтых молодой газон,
На травке кот, без устали зевая
Все вспоминает мартовский сезон.
      
Все свиты гнезда,обленились  птицы,
И голуби уж не клюют с  руки,
Уже близки июньские зарницы,
Молочные туманы у реки.

Зудит спина, предчувствуя загары,
В ушах то музыка, то писки комара.
Рисуются таинственные пары,
Что бродят, обнимаясь до утра.

Свербит в  носу от запаха сирени,
Ох,как бы на всю улицу чихнуть,
Послать бы лесом всех, к едрени фени..
Да песенку про лето затянуть...

Еще не лето, середина мая,
Все ждут тепла, хоть вроде не сезон,
И ты все ждешь, уже не закрывая
Как раньше на  ночь двери на балкон.

Олег Корсакас 16 мая 2016 г.