Песня о русалках

Галиаскарова Елена
Ночь, луна, камыши,
А вокруг ни души.
На воде кувшинки,
Шелестят травинки.

Из высокой травы,
Да речной синевы,
Выходят русалки,
Лесные купалки.

И плетут у воды
Венки из лебеды,
Из цветов, разных трав
Для веселых забав.

Их глаза холодны,
Светят в блеске луны,
Чешуя так хрупка,
В волосах три цветка.

Прячет тела тина,
В косах паутина.
Съела сердца тоска,
Смыла слезы река.

И поют, смеются,
Да хвостами бьются.
Водят хороводы,
Баламутят воду.

И так до рассвета,
Весну всю и лето
Играют на волнах,
Пока светит луна.