Приснилось мне...

Юрий Арбеков
 
Красавица, люблю тебя, как прежде:
Днём улыбаюсь, сдерживая нрав,
А ночью рву я, рву твои одежды,
К нему во сне тебя приревновав.

Какая блажь — ночные сновиденья!
Поверит кто из преданных друзей,
Что я теперь готов без сожаленья
Поддаться ослеплению страстей.

Они меня всё чаще донимают,
Я просыпаюсь с влагою на лбу…
Друзья мои, увы, ещё не знают,
Что ночью я живу в полубреду.
 
А сны мои — они теперь всё ярче,
Проснулся — и глаза открыть нет сил.
Спал или нет?.. Огонь в крови всё жарче:
Приснилось мне, что я уже убил.