Старый клен

Альбина Челекова
А старый клен тихонько молится...
Он много видел на веку.
Мою в веснушках переносицу
И ранней юности тоску.

Под ним всегда играли весело...
Домой лишь загонял закат.
Ах,- это детство куролесило,
Теперь уж много лет назад.

К нему бежала на свидание...
И целовалась в первый раз.
И задыхалась от признания,
От тех,- от сокровенных фраз.

И ветру клен о том нашептывал,
Что счастье рядом - счастье есть.
Что в жизнь уже тропа протоптана,
И будет много их...не счесть.

Ломали бури клен и вороны...
А рядом с ним взрослели мы.
Листы ветрами были сорваны,
Как будто взятые взаймы.

Все старый клен тихонько молится,
И за себя и за меня...
Любовь в веснушках снова вспомнится,
К исходу суетного дня.