Щенок отчаянно скулил

Марина Дубикова
Щенок отчаянно скулил
В автобусе из тёмной сумки,
Стараясь из последних сил
Поведать заточенья муки.
Не голоден он был, не бит,
Но жалостлива, неприятна
Та песня, спетая навзрыд:
Стаккато с тактами легато.
Тоски дорожной не понять
Не испытавшим депортаций –
Оставив в прошлом суку-мать,
Не заслужить нытьём оваций…
Закрался в души негатив
У пассажиров того рейса,
И «уши резала» в пути
Щенком придуманная песня.
А впереди собачий дом,
Дрессура вперемешку с дружбой;
Хозяин лакомым куском
Вознаградит щенка за службу…