Тиха украинская ночь

Лена Гордон
В нервном трепете народ –
Крысы-мыши год идёт.
Собрались мы отдохнуть –
Нам советы в дальний путь:
«Будьте осторожны,
Всякое возможно».
Люди мы горячие –
В Херсон… и не иначе.
Лунный полуночный свет
Вмиг разрушил наш букет
Всяческих сомнений.
Мы увидели, как тени
Сине-чёрные ложатся,
И как мотыльки кружатся;
Вырастают, как громады,
В ночь шпалеры винограда.
За Днепром  заря томится
Тайну тьмы спугнуть боится.               
Красотой возбуждены,
Ловим светлый лик Луны,
Блеск листвы и тихий шорох
Нам неясных разговоров.
Было нам немного жутко –
Крысы – далеко не шутка.
Но мы их благодарили –
Ночь такую подарили!
Взгромоздились на кровать,
Ткнули носом: «Хватит спать!
В жизни можно только раз
Испытать красы экстаз!»
…………………………
«Тиха украинская ночь…»

1988 – 2016 (май)