Вы в шляпе

Натальяморозова
Вы в шляпе, очках золотистой оправы,
Считаете, что почему-то вы – правы,
Не левы, а галстук чуть-чуть кривоват,
И лоск пиджака, и сам бес вам - не брат.

А, может, вы правы, и в чём-то главнее
Идти нам по жизни немного правее.
Ни шагу назад, позади – есть трясина…
А вдруг впереди ночью встретит лавина?
                ***16 мая 2016