Проказник, не балуй!

Светлана Котенко 2
Ах, какой ты  шаловливый,
И гулёна, и игривый!
И, конечно, для красы
Веером торчат усы.

Ты строптив и грациозен!
Почему же так серьёзен?
А глаза, как изумруд,
Поиграть меня зовут.

Почему ты выгнул спинку?
Может, хочешь на перинку?
Ну, проказник, не балуй,
Лучше в шейку поцелуй!

Мне с тобою так уютно,
Глажу шёрстку поминутно!
Ты скорей ко мне прижмись.
Что, не хочешь? Ну не злись!

А красавчик хвост поджал,-
Прыг! - и тут же убежал!