Музе

Евгения Союзова
Очень часто, случайно
Приходит какой-то стих,
В мысли, проникнув нечаянно,
Созвучный услышав мотив.

И, отразив настроение,
Этот эмоций всплеск,
Тает вновь, как видение,
Рифмы оставив блеск.

Конечно же, это фея,
Та Муза, то вдохновение,
Любовью мне сердце греет,
Благословляя творение,

Шлейф, за собой оставляя
Смущающего волнения,
Потом, когда вслух читаю
Эти стихотворения.