Вольный бэкап

Человек Друг
Не заставляй меня, читать не принуждай,
Не так смогу проникнуться душой,
Ты своих демонов там смело побеждай,
А я вдогонку, медленно, но верно, за тобой.

Настигну, где-то там вдали. Устанешь.
И на привале, уж когда не ждёшь,
Я подойду, а ты устало как-то взглянешь,
Плечами непонятно так пожмёшь.

Лишь взгляд, и станет сразу всё понятно,
Лишь вздох, глубокий, с глубину морей,
И щёки может в розовые пятна,
Но ты беги, тогда лишь от меня скорей.

Беги! Чтоб не сломать, иль не сломаться,
Иль не остыть, не потерять тот пыл,
С которым ты в меня стремительно ворваться,
Так грезишь. Чтоб не позабыл.

Чтоб помнил не на этом только свете,
И там, в той розовой своей дали,
Как ты мечтал, чтоб утром, на рассвете,
Мы просыпаться вместе бы могли.

Ну так беги! Что же стоишь? Не слышишь?
Иль крик сей не доходит до тебя?
Я не могу так. Так, как ты мне пишешь,
Играть в любовь, но вовсе не любя.

Так утомило, раз уж так ведь было,
Сточило сердце, душу разнесло,
И крохи, что остались, лишь отмыло,
И осветило розовое то, твоё...

         

        Также мудрой и терпеливой