ВАС НЕТ

Натальяморозова
                Знакомому поэту

Вас нет. Здесь вместо вас сырые камни,
Да мхом заросшие давнишние следы…
Вы где-то там укрылись –в память,
И вас искать бы не было нужды,
Как если бы не эта ветка,
Которая взвилась назло врагам.
Которая цветёт, стреляя метко
Наивной прелестью по вражеским стадам…
           ***16 мая 2016