Я сегодня упоюсь в печали

Валерий Гурков
***
Я сегодня упоюсь в печали…
Дней былых, которых не вернуть.
Там где храмы серебром венчали.
Жаль, что душу тем не обмануть.
Всё былое лишь в воспоминаньях.
И любовь и милой нежный лик.
Утону я в памяти скитаньях,
Обрету вновь счастье хоть на миг.
Опьянею я от глаз зелёных,
Что улыбкой закружат меня,
К роднику из губ её влюблённых
Припаду с надеждой и любя.
Те мгновенья, что уже прожиты,
Лишь туманом млечного пути.
Не горят зарёй в ночи ланиты,
Поостыл в окне огонь свечи.






Некрасовка.   16.05.16.