Ландыши

Оксана Гориславская
Мне подарили ландыши - сиянье
Весны моей.
Иду, вдыхаю. За благоуханье
Спасибо ей!

Навстречу мне такая же, сжимая
Сирени кисть.
А вот и куст - сиреневая стая,
Сердечком лист.

Мне кажется, проехал мимо кто-то
Чужой-родной.
Не знаю я: с работы, на работу,
К одной, другой.

Я не "одна", "другая".
Не в почёте. Шагаю я,
И ландыши дрожат. Душа на взводе
Опальная.

И кажется, ей нет теперь спасенья.
Где свет в окне?
Но аромат в себя втяну весенний -
И легче мне.