Когда-нибудь

Наталья Корзон
Когда-нибудь в урочный час,
Когда-нибудь в один короткий миг
Я растворюсь в пространстве бытия,
Умчусь, как звезда, в эфемер вселенной.

Но жизнь мирская будет продолжаться.
Также будет день сменяться ночью.
Зима, как прежде, сменится весною,
А после серого дождя вновь солнышко взойдет.

Все также будут стрелки на часах деления считать,
А календарные листки будут срываться
Отсчитывая дни долгих недель в года их уводя,
А облик мой забудут, как прошлый и далекий день…