Слово - награда

Елисеева Людмила Аркадьевна
Лариса Рубальская в одном из интервью
открыла секрет своей коробки для черновиков.
Так появились эти строки.


Есть  у  поэтов  полочка,  коробка…
Да,  да,  вы  правы,  для  черновиков.
Порой  решительно,  порою  робко
летит  в  нее  листов  бумажных  стопка –
плоды  безделья  и  плоды  трудов.

Однажды,  в  поисках  какого-то  творения
разложишь  их  на  письменном  столе.
Читая  бегло,  ощутишь  смущение,
неловкость,  стыд,  затем  недоумение,
как  будто  роешься  в  чужом  белье.

Стишата,  в  лучшем  случае,  корявы.
И  молча  рвешь  бумагу  на  куски.
Отбросишь  глупость,  как  носок  дырявый.
Не  штопать  же  дырявые  носки?

Но  иногда  найдешь  стихотворение
с  печатью  вечности,  со  знаком  озарения!!
И  удивишься:  «Кто  этот  пророк,
что  удостоил  этих  умных строк!?»
                ***
Одни  слова  топтались  бестолково,
болезненно,  безжизненно,  не  ново.
Другие строчки  -  мудрые,  как  змеи,
и  жало  рифм  достигло  апогея!

Искусства  не  бывает  без  идеи!

Идея!! - Это  творчества  основа!
Как  лошади  хорошая  подкова,
набор  крючков  в  запасе  рыболова...
Цепляет, вдохновляет стопудово!

Бесценный  груз надежно  упакован.
Все  символы под общим крепким кровом,-
они  идею  поддержать  готовы!
Штрихи,  детали, образы  полнее
объединились  в  хор у корифея!

Все  движется,  живет,  поет  и  снова
звучит  наградой  ЗОЛОТОЕ  СЛОВО!!