моё сердце

Серафима Ананасова
Мое сердце -
это выжженная поляна
Никогда не бывала с трезвыми, только с пьяным,
дурным, загулявшим, шальным, заблудшим -
И наверное, это лучшее,
из того что мне светит.
Потому что мое сердце
- полигон для учений
Мелкий камень в потоке дурных течений
Механизм, который нигде не чинят
Без объяснений причины.
В моем сердце
все бессмертны - я никого не зарыла,
Каждый новый втыкает по новой тупые сверла
И вот так мне дыру уже просверлило
До самого горла.
Если хочешь, мое сердце,
щемящее от тоски,
Сохранит и твою пропащенькую душонку.
Ты насаживай, главное, глупости- как на шомпол
И заставь меня ощущать, что мы так близки
в два счета
мое сердце даст тебе шанс
Потому что оно -
это сгУщенный декаданс
и отход эпохи,
выданный как аванс.