МАМЕ

Николай Болдырев Товаринский
Нет, не цветущая сирень
Тебя встречала в этот день,
А вдоль обочин майский снег
Война, беда на всех и не до нег.
Крапивные не детские обеды,
Четыре года до победы
И коромысло до земли
С надеждой там ,- вдали.
Сквозь лишенья и беды пройдя
Начиная свой путь без рубля
Трудом всё нажилось - сбылось
С почётом ты была не врозь.
Теперь цветенье мая принимая
К тебе идёт любовь земная
Сирень цветочек распуская
Ласкается весной благоухая.
Запах сирени и эхо войны
В майском цветении слышны,
Ты смотришь и сердце поёт,-
Род не пресёкся и снова ЖИВЁТ!
Выросли дети, выросли внуки
Правнуки в школу пошли
Это в ответ на потери
Той кровожадной войны!
Спасибо МАМА за жизнь что дала!
За этим столом от стара до мала
Все многие лета желают тебе;
Ты счастлива МАМА на этой земле!


Посвящаю Маме, родившейся 12 мая 1941 года и не запечатлевшей образа отца и моего деда... 1-го июля 1941 года он был призван на ВОВ, а через 1,5 месяца погиб под Великими Луками... Нет ни одного фото с образом деда - ушёл навсегда сам, а жизнь мы продолжаем и пусть ей не будет конца.