Дачник

Андрей Павлович Рыбаков
По потолку и стенам на даче отсыревшей
Паучий мир расползся, зима была пока.
И кто хозяин в доме? Кикимора и Леший.
А городской приезжий - добыча Паука...

Хозяин шести соток, как раб на грядке пашет,
Совком и тяпкой чтобы унять в ладонях зуд.
И в праздник и в субботу, и в воскресенье даже
Доказывает делом, что счастье - это труд.

Мечтает, сидя в кресле, подремывая сладко,
Укрывши ноги пледом, пить кофе с молоком...
Но только кончить надо прополку и посадку,
И вдоль забора сбегать с тяжелым молотком.

Ах, розы и тюльпаны, души его отрада...
Ах, пчелки и стрекозы, кузнечики в траве!
На даче жить прекрасно, но только в мае надо
Помаяться немного... Счастливый человек.