Интересная работа

Ирина Павлова 9
Солнце пригревает – майская погода,
Ива золотистая загляделась в воду,
У реки березка встала в полный рост,
Рядышком черемуха выгнулась, как мост,
И полощет в речке белые цветы…
Ландышей бубенчики… Царство красоты!
 
Дождь почти закончился, сыплет помаленьку,
Капельки по листьям, словно по ступенькам,
Скачут, озорные, а внизу как страшно –
Бульк – свалились в лужу, просто, бесшабашно!
В луже растворились... А куда деваться?
Получилось озеро, воробьям купаться!
 
Птицы прилетели, вышли на охоту,
Очень интересная у Весны работа –
Всех и всюду радовать – вот её профессия,
Всем Весна по нраву, всем с Весною весело!
Скачет, как девчонка, по лесной дорожке,
Все ей помогают, каждый понемножку!