История маленькой птички-Притча...

Валерий Явник
                Птичка, со стаей, летела на юг,
                Согреться в тепле, пережИть злую зиму...
                В родимом краю не укрыться от вьюг,
                Нельзя без еды сохранить свою силу...

                Вперёд стая летела, а холод крепчал,
                Хрупкая птичка замёрзла, упала...
                По полю, домой, пастух стадо гнал,
                Коровье дерьмо на птичку упало!..

                В коровьей лепёшке птичке  тепло,
                Вспомнился дом, она звонко запела,
                Страхи забыла, стало так хорошо,
                Про всё рассказать в песне хотела!
               
                Судьбе, на беду, мимо кошка бежала,   
                Услышала пенье и по звуку пошла,
                Глупая птичка, громко-петь продолжала,
                Кошка съела её, как только нашла!..
               
                Мораль истории:      Кто нагадил на Вас-не значит, что враг!
                Кто достал из дерьма-не значит, что друг!
                Коль в дерьме глубоко, то дело "табак"!..
                Не ори на весь мир, оглядись кто вокруг!..

                10.02.2013