Ель старинная, косолапая

Натальяморозова
Ель старинная, косолапая,
Что в ветвях запыленных спрятала,
Что скрываешь меж старых иголок?
Долог век твой, несчастливо долог.

Ты качаешься, ветром ранимая,
Ни любви тебе, ни равнины,
Только вОроны – гости пришлые,
Остальные все птицы – лишние.

Ты – как я, мы похожи вЕками,
Древний путь обозначен вехами.
Но мы обе солнцем просвечены,
И дождями, и снегом иссечены.

Ты склоняешься, ветру подвластная,
Я склоняюсь осиной красною.
Не печалься, нам долго стоять,
Время терпит, в болоте есть гать…
               ***16 мая 2016
фото моё