Последней каплей...

Вера Лезина
Последней каплей в сердце отзовёшься,
Когда в ночной тиши вдруг станет тяжко мне,
В воспоминаниях негой разольёшься,
И оживут вмиг наши встречи при луне.

Последней каплей на губах дрожащих
Блеснёт слеза, как искра в звездопад.
Покажет память поезд уходящий
И твой последний на прощанье гордый взгляд.

Последней каплей в сердце отзовёшься,
Когда в ночной тиши вдруг станет тяжко мне,
Дурманом сладким с горечью сплетёшься
И растворишься терпким привкусом в вине.