по-соседски

Вероника Сенькина
Ева выросла сантиметров на десять сразу,
потому что ее не видела целый год - я.
Ева учится быть приемлемой и угодной:
строит глазки - прицельней, фундаментальней - фразы...

Ева косы остригла, да, ей к лицу и это,
юный возраст горазд на всяки эксперименты,
вьется жизнь, монтажа не требуя, - кинолентой.
Я - посредственный зритель, ибо являюсь летом

исключительно, и рассматриваю под лупой,
раздербанив на кадры, целое. А в итоге,
по-соседски я поделиться могу немногим,
чтоб самой не считать себя...
ни скупой, ни глупой.