Я напрасно писала стихи

Григорий Топурия
Моя рифма и меньше стройна,
И не так уж красива как Ваша!
Но она наполняет до дна
Опустевшую чувствами чашу...
Мой талант, он не лучше отнюдь,
Может даже и хуже он прочих
Прочитай или просто забудь,
Те букеты, из слов и из строчек
Я жила среди злых и глухих
И пыталась остаться собою
Я напрасно писала стихи
Своей мягкой и нежной рукою...