А вёрсты пути скоротечны...

Геннадий Савинов
* * *

А вёрсты пути скоротечны...
Но истины видятся там.
Изба – словно лик человечий,
Открытый ветрам и дождям.

Его прорезали морщины
В пути, в лихолетье, в беде...
Но наши крепились вершины!
Одно сотворилось в нужде...

Открытая перед невзгодой,
Как старая русская песнь.
Стояла сквозь мрачные годы,
Стояла деревня, как есть!