Он потеснил и обогнал...

Геннадий Савинов
* * *

Он потеснил и обогнал –
Ему дано на это право!
Я не разбился, не упал –
Езда – без правил!

Пронёсся он мечтой своей –
И света, и простора мало! –
Не замечает скоростей –
Кто мчится, мчится с небывалой!

А я продолжил тихий путь,
Как странник, преданный обетам.
И равнодушен был к победам.
Испытывал не боль, а грусть.