Шоссе пристанище огней...

Геннадий Савинов
* * *

Шоссе – пристанище огней,
Летящих, и пустынь, дымящих.
И тяга к ним зовёт сильней
Отверженных зверей домашних.
Здесь кошек и собак следы
Повсюду на снегу читаем.
Приходят в поисках еды?
Или огни их привлекают?

Печаль родная о тепле
Зверей к дороге приводила,
Не вспоминающих о зле...
Была всегда такая сила...

Гуманно ли их слать на смерть?
Тем, успокаивая совесть?

...И снег, не смеющий стереть
На крыльях трассы пятна крови...